Bahan isi Ragout Ayam
Bahan isi Ragout AyamBahan :
- 4 sdm minyak goreng
- ½ bh bawang Bombay (aku pake 2 bh bawang puting, cincang halus)
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu segar
- 25 gr wortel, parut kasar
- 25 gr buncis, iris halus
- 50 gr kentang, iris kecil, rebus
- 1 sdm peterseli cincang halus (aku pakai daun Seledri
- 250 gr daging ayam cincang
- Garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk secukupnya.
- Aku pakai tambahan 50 grm Keju Kraft parut
Cara mebuat :
- Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga matang. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan wortel, buncis, daun seledri dan kentang, aduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, lada, pala, dan keju parut, aduk rata. Angkat.
Penyelesaian :
- Bentangkan kulit risoles, isi dengan ragout, lalu lipat seperti amplop dan gulung. Sisihkan, lakukan hal yang sama hingga adonan isi dan kulit habis.
- Celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung panir/roti hingga rata.
- Simpan ke dalam kulkas selama + 1 jam.
- Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Hidangkan bersama cocolan saos sambal atau cabai rawit.
Selamat Mencoba..... ^_^