Ragout Ayam

21.34 0 Comments A+ a-


http://bundatwinskitchen.wordpress.com/category/snack-gurih/

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
Cara membuat:
Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh. saring
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
Olesi wajan anti lengket diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Isi Ragout Ayam:
250 gr ayam di rebus (dipotong dadu/di suwir2)
100 gr wortel potong dadu kecil
3 siung bawang putih, cincang halus
½ butir bawang Bombay, cincang halus
1 batang daun seledri cincang halus
250 ml susu cair
250 ml kaldu ayam
150 gr terigu
½ sdt merica
½ sdt pala bubuk (aku gak pake)
1 sdt garam
1 sdt gula
Bahan memanir:
300 gram tepung roti
3  butir telur ( kocok lepas )
Cara Membuat isian :
1. Tumis bawang putih dan Bombay hingga harum
2. Masukan ayam, wortel, daun seledri, garam, merica, gula, pala bubuk
3. Masukkan tepung terigu.
4. Aduk hingga masak
5. Masukkan air kaldu dan susu secara bertahap sampai adonan mengental. angkat
Penyelesaian:
– Ambil selembar kulit risol kemudian isi dengan 1 sdm ragout, kemudian lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan kulit habis
– celupkan risol ke dalam kocokan telur (aku pake putih telur, kebetulan stock putel banyak di kulkas) gulingkan di atas tepung panir.
– Simpan di kulkas selama kurleb 1 jam
– Goreng hingga kecoklatan
– Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal