Risol Isi Rogut Ayam
http://catatanisnioktria.blogspot.com/2012/02/cooking-project-risol-isi-rogut-ayam.html2012/02/11
[Cooking Project] Risol Isi Rogut Ayam
Resep :
1. Bahan Kulit :
- 150 gr tepung terigu.
- 1/4 sdt garam.
- 2 butir telur.
- 400-500 ml air.
- 1/2 sdm tepung sagu.
- Minyak goreng.
Cara membuat Kulit Risol :
- Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung sagu, garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur didalamnya, aduk satu arah. Tambahkan air sedkit dem sedikit, aduk hingga rata.
- Tuangkan sedikit minyak goreng pada teflon kemudian buat dadar tipis ukuran 15-20 cm.
2. Bahan Isi : (Rogut Ayam)
- 1 sdm margarin
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 150 gr daging ayam. Rebus, kemudian suwir-suwir.
- 100 gr wortel iris dadu kecil.
- 100 gr kentang iris dadu kecil.
- 2 lembar daun bawang. Iris halus.
- 250 cc susu cair.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt garam.
- 2 sdt gula pasir
- 4-5 sdm tepung terigu.
- 2-3 sdm margarin.
Cara Membuat Rogut Ayam :
- Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarin sampai bawang layu.
- Masukkan ayam yang sudah disuwir, wortel, kentang, dan daun bawang.
- Masukkan susu cair, merica, garam, dan gula.
- Biarkan sampai mendidih, masukkan terigu, aduk sampai kental.
- Matikan api, masukkan 2 sdm margarin, aduk sampai margarin rata.
3. Perekat : 2-3 telur (dikocok)
Adonan Lapis : Tepung Panir/Roti secukupnya.
[Tahap Akhir] Cara Membuat :
- Ambil selembar kulit risol, isi dengan 1 sdm adonan isi rogut ayam, gulung bentuk amplop, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
- Kemudian balut dengan telur dan tepung panir/roti dan simpan dalam lemari es selama 1 jam (agar tepung panir/roti menempel dengan baik)
- Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, kemudian angkat dan siap disajikan :D
1 komentar:
Write komentarhttps://newwilogimi.blogspot.com/2017/10/proposal-keirausahaan-makanan-risol-buah.html?showComment=1573305291022#c854167921883338748
Reply