Rogut
http://xinxinfoods.com/rogutRogut.
Rogut adalah isian yang biasanya dipakai untuk isi sus maker atau isian kue sus, rogut terbuat dari susu, daging dan udang kadang susu diganti dengan kaldu rebusan daging, sedang vla terbuat dari susu saja yang yang diperkaya dengan telur dan dikentalkan dengan tepung meizena dan tepung hunkwe.BAHAN: Rogut:
- 500 cc Susu cair/susu UHT bias ganti Kaldu.
- 200 gram Daging sapi/ayam.
- 100 gram Udang.
- 100 gram Wortel.
- 5 biji Bawang merah. rajang
- 3 siung Bawang putih. rajang
- 1 sendokmakan Tepung meizana.
- 1 sendokmakan Tepung terigu.
- Sedikit merica, garam, gula.
- Minyak goring untuk menumis.
CARA MEMBUAT: Rogut.
- Rebus daging sampai empuk lalu potong kotak-kotak kecil.
- Rebus worel lalu potong kotak-kotak halus.
- Kupas dan cuci udang kemudian potong-potong halus.
- Panaskan wajan tumis bawang merah, bawang putih sampai harum masukkan daging, udang, wortel, dan bumbu-bumbu masak sampai matang, bila sudah matang masukkan tepung kanji dan tepung terigu yang yang sudah diberi sedikit air, aduk-aduk sebentar angkat.
- Rogut siap digunakan.