Rogut

19.43 0 Comments A+ a-

http://xinxinfoods.com/rogut

Rogut.

Rogut adalah isian yang biasanya dipakai untuk isi sus maker atau isian kue sus, rogut terbuat dari susu, daging dan udang kadang susu diganti dengan kaldu rebusan daging, sedang vla terbuat dari susu saja yang  yang diperkaya dengan telur dan dikentalkan dengan tepung meizena dan tepung hunkwe.
BAHAN: Rogut:
  • 500  cc  Susu cair/susu UHT bias ganti Kaldu.
  • 200  gram  Daging  sapi/ayam.rogut Rogut
  • 100  gram  Udang.
  • 100  gram  Wortel.
  • 5  biji  Bawang merah. rajang
  • 3  siung  Bawang putih. rajang
  • 1  sendokmakan  Tepung meizana.
  • 1  sendokmakan  Tepung terigu.
  • Sedikit merica, garam, gula.
  • Minyak goring untuk menumis.

CARA MEMBUAT: Rogut.

  1. Rebus daging sampai empuk lalu potong kotak-kotak kecil.
  2. Rebus worel lalu potong kotak-kotak halus.
  3. Kupas dan cuci udang kemudian potong-potong halus.
  4. Panaskan wajan tumis bawang merah, bawang putih sampai harum masukkan daging, udang, wortel, dan bumbu-bumbu masak sampai matang, bila sudah matang masukkan tepung kanji dan tepung terigu yang yang sudah diberi sedikit air, aduk-aduk sebentar angkat.
  5. Rogut siap digunakan.