RISOLES JAMUR VLA KEJU

21.30 0 Comments A+ a-

http://resep.gramediamajalah.com/index.php/recipe/detail/1834/risoles-jamur-vla-keju

RISOLES JAMUR VLA KEJU Penilaian :

Risoles jamur vla keju kini dapat anda nikmati sendiri di rumah Anda. Rasa Vla keju yang mendampingi risoles kali ini menjadikan risoles lebih istimewa dan lebih nikmat karena bahan pelengkap tersebut.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Vla Keju:
1 1/2 sendok makan mentega tawar
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
50 gram cheese spread
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih cincang halus
100 gram jamur champignon segar, iris halus
1 sendok teh peterseli cincang, peras
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
4 lembar smoked chicken potong 1/2x1/2x4 cm

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml susu cair
10 gram margarin lelehkan

Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Vla keju, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan cheese spread, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur champignon, peterseli, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai layu. Angkat.
  4. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
  5. Ambil selembar kulit. Semprot satu sisi dengan vla keju. Letakkan sepotong smoked chicken dan tumisan jamur.
  6. Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Untuk 16 buah