RISOLES JAMUR VLA KEJU
http://resep.gramediamajalah.com/index.php/recipe/detail/1834/risoles-jamur-vla-keju
RISOLES JAMUR VLA KEJU Penilaian :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Vla Keju:
1 1/2 sendok makan mentega tawar
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
50 gram cheese spread
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih cincang halus
100 gram jamur champignon segar, iris halus
1 sendok teh peterseli cincang, peras
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
4 lembar smoked chicken potong 1/2x1/2x4 cm
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml susu cair
10 gram margarin lelehkan
Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Vla keju, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan cheese spread, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur champignon, peterseli, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai layu. Angkat.
- Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
- Ambil selembar kulit. Semprot satu sisi dengan vla keju. Letakkan sepotong smoked chicken dan tumisan jamur.
- Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah