Tips pempek

20.07 0 Comments A+ a-

Taken From : http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080817024728AAgKHy8
tapi untuk pempek
kalo bisa jangan di blender...
cukup di pirik/ cincang saja daging ikannya
dan kalo bisa cari ikan tenggir jantan
(maaf gue sendiri gak tahu milihnya)

kamu masukin garemnya
jangan langsung saat diblender/ cincang
apa lagi kalo kamu bikinnya banyak/ buat disimpen daging ikannya
karena kalo di kasih garem... daging nya nanti keras..
dan pempeknya jadi buyar

tips ke tiga
saat ngadon.. baru dimasukin garemnya
jadinya dagin + tepung + garem
jangan lama2/ banyak di aduk nanti pempeknya keras...
pake nampan saja... taburi tepung dulu.. terus ambil daging + garem.. aduk dikit... langsung bentuk
untuk pepek panjang/ lenjer
bentuk aja agak panjang terus bantu bentuk panjangnya pakai kain... digoyang2 kanan kiri dalam kain jadi bentuknya lebih bagus

ok 3 tips itu aja..
soalnya pempek bukan hanya rasa yang penting
tapi tekstur/ keras-lembutnya juga penting