Crepes

09.44 0 Comments A+ a-

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2949916

Bahan:
2 butir telur
1/8 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
150 g tepung terigu
300 ml susu cair
75 ml mentega cair
1/2 sdt margarin

Cara membuat:
1. Masukkan telur, garam, gula pasir, tepung terigu, susu dan mentega cair ke dalam blender. Putar selama satu menit, hentikan, aduk lalu putar lagi selama 30 detik. Tuang adonan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam lemari es selama satu jam.
2. Siapkan wajan dadar anti lengket bergaris tengah 18 cm, olesi dengan margarin. Tuang 50 ml atau satu sendok sayur adonan. Angkat wajan lalu goyang-goyang agar adonan menutupi dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, balikkan dan masak lagi selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Note: Jika ingin membuat crepe cokelat, tambahkan 2 sendok makan cokelat bubuk ke dalam adonan.

KLO YANG INI Crepes Prancis

RESEP MASAKAN CREPES PERANCIS

RESEP DASAR CREPE

Bahan-bahan dasar crepe:

1. 100 gram tepung terigu, ayak agar halus
2. 3 butir telur yang besar, kocok
3. 175 ml susu cair
4. 75 ml air
5. 2 sendok makan mentega tawar cair
6. 1/8 sendok teh garam
7. Mentega atau margarine atau minyak untuk olesan wajan

Isi:

Tergantung jenis crepe yang dibuat

Cara Membuat Resep Masakan Aneka Crepes Perancis:

1. Taruh tepung dan garam dalam mangkuk, buat lubang ditengahnya seperti kawah. Masukkan telur kocok dan sedikit susu. Aduk dengan whisk atau blender. Setelah adonan rata masukkan sisa susu, air dan mentega cair. Blender lagi hingga halus. Hasilnya adalah adonan yang rada encer. Diamkan dulu adonan minimal selama 30 menit atau didiamkan semalaman. Bisa disimpan dalam wadah tertutup dalam lemari es.
2. Panaskan wajan anti lengket diameter sekitar 20-30 cm (wajan listrik datar anti lengket yang khusus untuk crepe). Jika menggunakan wajan biasa olesi permukaannya dengan mentega atau margarine atau sedikit minyak goreng. Tunggu hingga permukaan wajan sedikit berasap tanda panasnya sudah cukup.
3. Tuang adonan secukupnya (50-60 ml) kedalam wajan. Jika menggunakan wajan biasa, goyang wajan agar adonan merata keseluruh permukaan wajan. Jika menggunakan wajan khusus crepe gunakan alat kayu untuk memutar adonan sehingga lebar, tipis dan rata. Jika ada bagian yang berlubang tambal dengan sedikit adonan atau gulingkan bagian adonan yang belum kering kebagian yang berlubang. Untuk 16 crepe.



-----

ane bikin ga bisa kering gan . apa yg salah ya ?
Kebanayakan telurnya biasanya..

saya kemarin coba resep ini berhasil gan...

250 g tepung terigu cakra kembar
20 g gula halus
3 telur
600 ml susu cair (200 dulu baru 400 terakhir)
garam 2 sendok teh
2 sendok makan margarin cair

campur semua (diblender)

terakhir disaring pake saringan.

semoga berhasil


--- eot kaskus