php: insert rec ke mssql over odbc

20.56 0 Comments A+ a-

$conn = odbc_connect('sqlserver', 'osd', 'osd');
if (!$conn) {
die('Koneksi ke SQL Server via ODBC gagal: ' . mysql_errormsg());
}
echo 'Koneksi ke SQL Server via ODBC sukses !!'; echo "
";

$sql="SELECT * from apprv";

$tanggal = "9/20/2012";
$jam = "10:41:03 AM";
$laporan = "first time test insertion";

/* run insert */
$stmt = odbc_prepare($conn, "INSERT INTO tt (tanggal, jam, laporan) VALUES('$tanggal', '$jam', '$laporan');" );

/* check for errors */
if (!odbc_execute($stmt)) {
    /* error  */
    echo "o... owww...";
}

odbc_close($conn);
?>

php: Koneksi ke SQL Server via ODBC

07.46 0 Comments A+ a-

$conn = odbc_connect('sqlserver', 'osd', 'osd');
if (!$conn) {
die('Koneksi ke SQL Server via ODBC gagal: ' . mysql_errormsg());
}
echo 'Koneksi ke SQL Server via ODBC sukses !!'; echo "
";

$sql="SELECT * from apprv";

$rs=odbc_exec($conn,$sql);

if (!$rs){
    exit("Error in SQL");
}
while (odbc_fetch_row($rs)){
    $col1=odbc_result($rs, "serah");
    $col2=odbc_result($rs, "terima");
    echo "$col1"." - "."$col2"; echo "
";
}

odbc_close($conn);
?>

rogout ayam 2

22.50 0 Comments A+ a-

http://dapurnisa.blogspot.com/2010/10/risoles-segitiga-isi-ragout.html

Risoles segitiga isi Ragout

Udah sering bikin risoles malah ga pernah aku simpen di blogku. Aku lebih suka risoles dengan isi ragout secara disini susu murah meriah. Suamiku selalu siap sedia menemani aku membuat risoles, malah dia jago bikin kulit risoles.

rogout / isi
bahan
:

  • 500 gr wortel dipotong dadu-dadu kecil
  • 250 gr ayam filet dipotong dadu-dadu kecil
  • 5 buah kentang dipotong dadu-dadu kecil
  • tambahan sayuran : jagung, buncis,jamur
  • 400 ml susu cair atau Sahne ( aku pake volle melk biar gurih)
  • 3 siaung bawang bombay di potong dadu-dadu kecil
  • 1 siung bawang putih di iris tipis-tipis (ditiadakan juga bole)
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • pala secukupnya
  • gula pasir sedikiitttt aja cuma buat penggurih
  • 2 sdm tepung terigu untuk pengental
  • telur rebus di potong dadu-dadu kecil
cara :

  • tumis bawang bombay dan bawang putih sampei harum
  • masukkan ayam, tumis sampe matang.
  • kemudian masukkan susu cair, wortel, kentang, garam, gula pasir, pala, aduk-aduk. tunggu sampe semua bahan matang.
  • trakhir masukkan tepung terigu (dgn cara ditaburi merata) . bila sudah mengental matikan api. Kemudian masukkan daun bawang, seledri, dan potongan telur.
kulit 
bahan :
  • 250 terigu
  • 375 susu cair (atau bisa campuran air dan susu)
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • garam secukupnya.
cara :
  • semua bahan di aduk sampei tercampur,
  • panaskan wajan anti lengket yang telah diolesi dengan minyak.
  • masukan adonan sedikit demi sedikit sampei permukaan wajan tertutup.
  • tunggu kira-kira 2 menit.
  • lepaskan kulit dari wajan dan isi dengan ragout dan bentuk sesuai selera. Kalo pengen dibentuk segitiga bisa coba cara berikut ini.



cara buat risoles :
  • kocok putih telur
  • isi kulit dengan ragout. 
  • lipat-lipat.
  • masukkan ke dalam kocokan putih telur
  • kemudian masukkan panir ( masukkan kedalam tepung panir)
  • simpan dalam kulkas kira 1 jam biar tepung panir ga mudah lepas
  • goreng dengan minyak banyak (sampe risoles terendam). 
  • kemudian goreng.
tips biar risoles saat menggoreng ga bucat : Pengalaman aku menggoreng dengan wajan wok kadang hasil risoles suka meletus.meletus, nah biar aman gunakan penggorengan yang datar dan isi ragout yang ga terlalu full.
cocok deh buat nemenin weekend .paling sip dimakan anget-anget di temenin ma sambel pedes atau cabe rawit.

Ragout ayam

22.47 0 Comments A+ a-

http://dapur-riaprasetyo.blogspot.com/2010/04/risoles-isi-ragout.html

Ragout
500 gr dada ayam rebus (yang ada tulang)
400 gr wortel iris dadu kecil
100 gr kacang polong beku
300 cc susu cair
180 gr terigu
30 gr susu bubuk
1 btr bawang Bombay
½ sdt merica
½ sdt chicken powder
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
750 cc air kaldu ayam
Cara Membuat
  1. Tumis bawang Bombay sampai layu dan harum.
  2. Masukkan wortel , kacang polong dan potongan ayam rebus.
  3. Masukkan susu cair, susu bubuk dan terigu.
  4. Masukkan merica, gula, garam
  5. Masak sampai matang.
Sajikan risoles ragout dengan cabai rawit atau sambal botolan.

Ragout Ayam

21.34 0 Comments A+ a-


http://bundatwinskitchen.wordpress.com/category/snack-gurih/

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega, lelehkan
margarine untuk olesan
Cara membuat:
Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh. saring
Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
Olesi wajan anti lengket diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Isi Ragout Ayam:
250 gr ayam di rebus (dipotong dadu/di suwir2)
100 gr wortel potong dadu kecil
3 siung bawang putih, cincang halus
½ butir bawang Bombay, cincang halus
1 batang daun seledri cincang halus
250 ml susu cair
250 ml kaldu ayam
150 gr terigu
½ sdt merica
½ sdt pala bubuk (aku gak pake)
1 sdt garam
1 sdt gula
Bahan memanir:
300 gram tepung roti
3  butir telur ( kocok lepas )
Cara Membuat isian :
1. Tumis bawang putih dan Bombay hingga harum
2. Masukan ayam, wortel, daun seledri, garam, merica, gula, pala bubuk
3. Masukkan tepung terigu.
4. Aduk hingga masak
5. Masukkan air kaldu dan susu secara bertahap sampai adonan mengental. angkat
Penyelesaian:
– Ambil selembar kulit risol kemudian isi dengan 1 sdm ragout, kemudian lipat dan gulung. Lakukan hingga adonan kulit habis
– celupkan risol ke dalam kocokan telur (aku pake putih telur, kebetulan stock putel banyak di kulkas) gulingkan di atas tepung panir.
– Simpan di kulkas selama kurleb 1 jam
– Goreng hingga kecoklatan
– Sajikan dengan cabe rawit atau saus sambal

RISOLES BEEF CARBONARA

21.31 0 Comments A+ a-

http://resep.gramediamajalah.com/index.php/recipe/detail/1835/risoles-beef-carbonara

RISOLES BEEF CARBONARA Penilaian :

Risoles istimewa dengan isi campuran daging giling, smoked beef dan smoked chesse ditambah keju muzarella. Wow.... rasanya tak bisa diungkapkan. Enak banget!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay cincang halus
50 gram daging giling cincang halus
11/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
100 ml susu cair
50 ml krim kental
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 lembar smoked beef potong 2 bagian, iris halus
3 lembar smoked cheese cincang kasar
100 gram keju mozarella parut kasar
1 sendok teh oregano
1 sendok makan margarin untuk menumis

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml susu cair
10 gram margarin lelehkan

Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir orange
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan krim kental. Aduk rata. Tambahkan kuning telur, garam merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Angkat.
  4. Masukkan smoked beef, smoked cheese, keju mozarella, dan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  5. Kulit: aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir orange.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 16 buah

RISOLES JAMUR VLA KEJU

21.30 0 Comments A+ a-

http://resep.gramediamajalah.com/index.php/recipe/detail/1834/risoles-jamur-vla-keju

RISOLES JAMUR VLA KEJU Penilaian :

Risoles jamur vla keju kini dapat anda nikmati sendiri di rumah Anda. Rasa Vla keju yang mendampingi risoles kali ini menjadikan risoles lebih istimewa dan lebih nikmat karena bahan pelengkap tersebut.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Vla Keju:
1 1/2 sendok makan mentega tawar
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
50 gram cheese spread
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih cincang halus
100 gram jamur champignon segar, iris halus
1 sendok teh peterseli cincang, peras
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
4 lembar smoked chicken potong 1/2x1/2x4 cm

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
250 ml susu cair
10 gram margarin lelehkan

Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Vla keju, panaskan mentega tawar. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan cheese spread, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Tumisan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur champignon, peterseli, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai layu. Angkat.
  4. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
  5. Ambil selembar kulit. Semprot satu sisi dengan vla keju. Letakkan sepotong smoked chicken dan tumisan jamur.
  6. Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Untuk 16 buah

RISOLES BAYAM TUNA MAYO

21.29 0 Comments A+ a-

http://resep.gramediamajalah.com/index.php/recipe/detail/1832/risoles-bayam-tuna-mayo

RISOLES BAYAM TUNA MAYO Penilaian :

Kreasikan risoles yang biasa anda buat dengan resep risoles berikut ini. Risoles bayam isi tuna mayo merupakan resep yang istimewa dan juga spesial untuk disajikan kepada keluarga anda tercinta. Isian yang terdapat didalamnya juga merupakan isian yang baik dan sehat untuk anak anda.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
3 sendok makan susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
500 ml air bayam (dari 50 gram bayam dan 500 air, blender, saring)
20 gram margarin lelehkan

Bahan Isi:
1 kaleng tuna tiriskan
2 buah acar ketimun cincang halus
1 sendok makan paprika merah potong kotak kecil
100 gram mayones
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Pelapis:
2 butir telur kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :
  1. Isi, aduk rata bahan isi.
  2. Kulit, aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga.
  4. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah

RAGOUT KEJU

21.15 0 Comments A+ a-

http://icip2didapur.blogspot.com/2007/06/risoles-keju-daging-asap.html

Bahan RAGOUT KEJU :
3 btr bawang bombay, cincang halus
4 sdm margarin
400 gram terigu segitiga
1,5 ltr susu evaporated
250 gram wortel, potong kotak kecil2, rebus lalu
tiriskan
1 dada ayam, rebus lalu potong dadu kecil
250 gram daging asap (smoke beef) potong dadu
250 gram keju chedar, potong dadu
1 sdm sledri iris
garam, lada, gula secukupnya.
250 gram tepung panir
minyak goreng secukupnya
putih telur secukupnya, utk me lem dan memanir

Cara membuatnya :
tumis bawang bombay dg margarin sampai harum.
masukkan terigu, aduk rata dg whisk. kecilkan api.
tuang susu sedikit2 sambil diaduk terus supaya terigu
tidak menggumpal.
tambahkan garam, gula dan lada. lalu rasakan.
masukkan wortel, ayam dan smoke beef. aduk hingga
rata.
masukkan sledri dan keju, aduk rata lalu angkat.
Penyelesaian :
ambil selembar kulit lalu isikan dg sesendok ragout
keju.
lipat dg rapi dan di lem ujung lipatannya dg sedikit
putih telur.
selesaikan sampai kulit risoles habis.
masukkan risoles ke dalam putih telur lalu gulingkan
ke tepung panir.
goreng dalam minyak panas. jangan dibalik2 kecuali
bagian yg bawah sdh berwarna kecoklatan. setelah
matang, angkat dan tiriskan.
sajikan dg cabe rawit.

Hasil jadi : kurang lebih 50-60 bh

Rogut Isi mayonnaise smoked beef

20.46 0 Comments A+ a-

Isi mayonnaise smoked beef:

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 200 gr susu bubuk full cream
  • 50 gr gula
  • 300 gr keju cheddar parut
  • 300 gr mayonnaise
  • 6 butir telur rebus (potong menjadi 6 bagian)
  • 10 lbr smoked beef (dipotong persegi)
  • Keju cheddar dipotong persegi
  • 500 ml air matang
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  • Campur semua bahan dan aduk sampai rata
  • Masak diatas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan

Cara membungkus adonan:

  • Ambil 1 lbr kulit risoles
  • Ambil 1 sdm adonan isi
  • Susun irisan telur rebus, smoked beef, keju dan adonan diatas kulit risoles
  • Lipat kulit kedalam. Rekatkan dengan putih telur
* Saat menggulung risol, lapisi dengan kocokan putih telur. Setelah itu lapisi dengan tepung panir. Diamkan sejenak didalam lemari pendingin, lalu goreng hingga warna coklat keemasan....

Step by Step Making Risoles

20.41 0 Comments A+ a-

http://www.dbento.com/2012/02/step-by-step-making-risoles.html

Step by Step Making Risoles

red onion, some carrots with dice cutting, celery, and chicken fillet



make thin omlette from wheat flour, water, eggs, a pinch of salt
 
 hot oil, some slices of onions,some flour (for making thick) and add all carrots, celery, and chicken.
 For complete recipe, wait until the next story ... 
Wish you always love your family and your kitchen ...
ima - ep

Dutch original Bitterballen

20.07 0 Comments A+ a-

http://lofoodie.blogspot.com/2011/10/dutch-original-bitterballen.html

18 Oktober 2011

Dutch original Bitterballen


Bitterballen itu bola-bola ragout yang dibalut tepung panir dan digoreng hingga garing. Resep bitterballen sebenarnya sama dengan resep kroket. Bitterballen ini cemilan khas orang Belanda. Biasanya disajikan di acara minum cocktail, pesta ulang tahun atau jajanan untuk nonton TV. Resep LoFoodie ini saya dapat dam adaptasi dari perhimpunan catering Belanda. Rasanya seperti bitterballen di snackbar & cafe. Cara membuatnya ngga susah, hanya harus sabar membuat kaldu untuk basis saus roux & ragoutnya.







Bahan
300 gram daging sapi sedikit lemak
2 liter air
1 bawang bombay
1 prei
1 wortel
2 helai bay leaf
150 gram terigu
100 gram butter (bukan margarine)
garam, pala bubuk & merica secukupnya
3 telur
250 gram tepung panir
sedikit terigu
minyak goreng secukupnya

Cara membuat
1. Masak daging sapi bawang bombay, prei, wortel dalam 2 liter air diatas api kecil dengan selama 2 - 3 jam. Sekali-sekali angkat busa supaya kaldunya tetap jernih.
2. Angkat daging dan suwir-suwir.
3. Sisakan 800 ml kaldu untuk ragout.
4. Cairkan butter hingga lumer.
5. Masukan terigu sedikit demi sedikit (ini adonan dasar saus roux). Aduk-aduk selama kurang lebih 2 menit.
6. Siapkan 800 kaldu, tuang sedikit demi sedikit kedalam saus roux, aduk pelan-pelan hingga saus mengental.
7. Tambahkan daging suwir kedalam saus.
8. Bumbui dengan garam, pala halus & merica sesuai selera.
9. Masak diatas api kecil hingga mendidih.
10. Dinginkan. Diamkan selama 3 jam. Lebih baik lagi simpan ragout di kulkas untuk diolah besok harinya.
11. Bentuk bola-bola kecil dari ragout dingin.
12. Lumuri dengan terigu, gulingkan di telur kocok dan gulingkan di tepung panir. Ulangi 2 kali.
13. Panaskan minyak, goreng Bitterballen hingga kuning kecoklatan.
14. Sajikan dengan Mustard atau Chilli Saus.

Eet smakelijk!

Dutch Croquette

20.01 0 Comments A+ a-

http://situkangnyampah.com/blog/2012/08/26/resep-dutch-croquette/

Dutch Croquette ini termasuk satu cemilan favorit gue waktu di Jakarta. Biasanya gue makan di Kafe Excelso MKG 3. Rasanya asin gurih dan bikinnya JAUH lebih simple daripada bikin risol.
Buat yang nggak tau Dutch Croquette itu apaan, ini sebenernya kayak ragout dibalur bread crumbs trus digoreng. As simple as it. Tapi rasanya….sumpah endeeeus. Kalo gak percaya, silahkan dicoba.

Gue ngegabungin 2 resep yang gue dapet disini & disini, plus sedikit ke-sotoy-an gue ya :D
Bahan:
150 gr keju parut, boleh cheddar/mozzarella
2 cups susu panas
1 stick butter (113 gram)
1 cup tepung terigu
100 gram daging ayam direbus lalu disuwir atau di cincang
Seledri – iris halus (kira-kira 1-2 sdm)
1 buah bawang bombay – rajang kecil-kecil
Garam, lada & pala – sesuai selera
Pencelup:
3 butir telur – kocok
Terigu
Bread Crumbs yang agak kasar
Petunjuk:
  • Lelehkan butter, lalu masukkan terigu. Aduk rata.
  • Masukan susu panas, aduk rata sampai halus (hasil akhirnya kental), angkat.
  • Masukkan semua sisa bahan, aduk rata, cicipin dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat memanjang *kayak pempek lenjer itu loh*
  • Gulirkan di pencelup dengan urutan: terigu – telur – bread crumbs – telur – bread crumbs.
  • Lakukan sampai semua adonan habis (kira-kira ada 25 buah)
  • Simpan di dalam freezer sekitar 30 menit
  • Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan
  • Sajikan panas
Siap-siap aja nggak berenti makan!

P.S. Adonan yang udah dibentuk & di oles bahan pencelup bisa disimpen di freezer selama beberapa hari. Kalo mau digoreng, keluarin dulu dari freezer dan taro di suhu ruang sampai nggak beku lagi baru digoreng.

Rogut

19.43 0 Comments A+ a-

http://xinxinfoods.com/rogut

Rogut.

Rogut adalah isian yang biasanya dipakai untuk isi sus maker atau isian kue sus, rogut terbuat dari susu, daging dan udang kadang susu diganti dengan kaldu rebusan daging, sedang vla terbuat dari susu saja yang  yang diperkaya dengan telur dan dikentalkan dengan tepung meizena dan tepung hunkwe.
BAHAN: Rogut:
  • 500  cc  Susu cair/susu UHT bias ganti Kaldu.
  • 200  gram  Daging  sapi/ayam.rogut Rogut
  • 100  gram  Udang.
  • 100  gram  Wortel.
  • 5  biji  Bawang merah. rajang
  • 3  siung  Bawang putih. rajang
  • 1  sendokmakan  Tepung meizana.
  • 1  sendokmakan  Tepung terigu.
  • Sedikit merica, garam, gula.
  • Minyak goring untuk menumis.

CARA MEMBUAT: Rogut.

  1. Rebus daging sampai empuk lalu potong kotak-kotak kecil.
  2. Rebus worel lalu potong kotak-kotak halus.
  3. Kupas dan cuci udang kemudian potong-potong halus.
  4. Panaskan wajan tumis bawang merah, bawang putih sampai harum masukkan daging, udang, wortel, dan bumbu-bumbu masak sampai matang, bila sudah matang masukkan tepung kanji dan tepung terigu yang yang sudah diberi sedikit air, aduk-aduk sebentar angkat.
  5. Rogut siap digunakan.

Risol Isi Rogut Ayam

19.38 1 Comments A+ a-

http://catatanisnioktria.blogspot.com/2012/02/cooking-project-risol-isi-rogut-ayam.html

2012/02/11

[Cooking Project] Risol Isi Rogut Ayam

Resep :

1. Bahan Kulit : 
  • 150 gr tepung terigu.
  • 1/4 sdt garam.
  • 2 butir telur.
  • 400-500 ml air.
  • 1/2 sdm tepung sagu. 
  • Minyak goreng.
Cara membuat Kulit Risol :
  1. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung sagu, garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur didalamnya, aduk satu arah. Tambahkan air sedkit dem sedikit, aduk hingga rata.
  2. Tuangkan sedikit minyak goreng pada teflon kemudian buat dadar tipis ukuran 15-20 cm.

2. Bahan Isi : (Rogut Ayam)
  • 1 sdm margarin
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 150 gr daging ayam. Rebus, kemudian suwir-suwir.
  • 100 gr wortel iris dadu kecil.
  • 100 gr kentang iris dadu kecil.
  • 2 lembar daun bawang. Iris halus.
  • 250 cc susu cair.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 sdt gula pasir
  • 4-5 sdm tepung terigu.
  • 2-3 sdm margarin. 
 
 
Cara Membuat Rogut Ayam :
  1. Tumis bawang bombay dengan 1 sdm margarin sampai bawang layu.
  2. Masukkan ayam yang sudah disuwir, wortel, kentang, dan daun bawang.
  3. Masukkan susu cair, merica, garam, dan gula.
  4. Biarkan sampai mendidih, masukkan terigu, aduk sampai kental.
  5. Matikan api, masukkan 2 sdm margarin, aduk sampai margarin rata.

3. Perekat : 2-3 telur (dikocok)
    Adonan Lapis : Tepung Panir/Roti secukupnya.

[Tahap Akhir] Cara Membuat :
  1. Ambil selembar kulit risol, isi dengan 1 sdm adonan isi rogut ayam, gulung bentuk amplop, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
  2. Kemudian balut dengan telur dan tepung panir/roti dan simpan dalam lemari es selama 1 jam (agar tepung panir/roti menempel dengan baik)
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, kemudian angkat dan siap disajikan :D
 


RAGOUT ROLL

19.29 0 Comments A+ a-

http://catatan-resep.blogspot.com/2012/01/ragout-roll.html

Sabtu, 28 Januari 2012

RAGOUT ROLL


RAGOUT ROLL

Bahan Pelapis:
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm air
100 gr tepung panir
10 lbr roti tawar tanpa kulit, giling tipis
minyak goreng
Bahan Isi:
½ bh bawang bombai, cincang
150 gr daging ayam rebus cincang halus
1 btg seledri, iris halus
¾ sdt garam
½ sdt pala bubuk
1 sdm terigu
1 sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
2 sdm susu kental manis di tambah 150 ml kaldu ayam
Cara Membuat:
1. Isi: tumis bawang bombai sampai layu, masukkan daging ayam dan seledri, masak hingga layu. Bumbui garam, pala, lada dan gula, kentalkan dengan tepung terigu yang telah dicairkan di larutan susu kental manis. Aduk rata hingga meletup-letup.
2. Sendokkan isi ke roti tawar lalu gulung hingga padat, potong dua bagian sama besar.
3. Pelapis: campurkan telur dan air, celupkan roti, gulingkan di tepung panir, lakukan pelapisan 2 kali, goreng sampai kecokelatan dan matang.
Untuk 20 Buah

Risoles with Ragout Filling

19.13 0 Comments A+ a-

http://www.homemades.co.cc/2012/04/risoles-with-ragout-filling.html

>> Thursday, April 5, 2012





Risoles Isi Ragout
Risoles or Risol is a common snack in Indonesia. In my country, this snack or fingerfood is so wellknown from long time ago, you can easily find it in many food stalls or even bakeries. It made out of rolled crepes(wrapper) and covered with breadcrumbs. The filling is become quite various nowadays. In the old times, I only know two fillings, ragout or stir-fried vegetables.



Ragout, I don't exactly know where this word came from. Could it be related to Ragout from French, or Ragú from Italian? In Wikipedia it means meaty sauce. I don't know if this related or not, but Indonesia did get some influences from European country (especially Holland). The ragout we know is usually chicken or beef with vegetable with very thick clear or creamy sauce seasoned with pepper and nutmeg.



While the stir-fried vegetables filling is more Indonesian-ish. The filling is made by stirred shallot and garlic, added with vegetables like chopped string bean and carrot, and maybe chicken or beef, also sometimes a slice of hard-boiled egg.
Whatever the fillings, we-Indonesian, usually like it HOT! A sachet or a bottle of hot chilli sauce or fresh hot green chilli called cabe rawit are usually stand by the Risoles! Yumm-eeeee!

Ehm.

So I made the Risoles for the farewell share lunch at the kindy. The head teacher was moving to Sidney. Share lunch means every parent bring a plate of food. Any food will do. So I decided to make Risoles, food I had never made before.

The recipe is taken from a this blog. I made it almost the same as the recipe in that blog, but I use frozen mix vegetables for the filling to make it simple. As for the filling, hmm... I remember many snack sellers in Indonesia probably make ragout without milk or cream and with too many flour which resulting pudding-y filling, which I think..eeww! I just don't find it tasty.

I mean, wouldn't it be nicer to imagine that when you bite that crispy yet soft wrapper, a creamy sauce ready to flowing down in your mouth, rather than stick on your teeth? I imagine to have white sauce to be the Risoles' filling. So I made it, by cutting down the amount of flour from the original recipe. But the filling have to be able to scooped and put onto the crepes. If it too liquid, I might get trouble rolling the crepes because the filling can flood all over the place. So I just use about 5 tablespoon of flour and try to get the right consistency. To make sure, I put it in the fridge so I can scoop with spoon later. After it fried, it will be melt again. Unfortunately, I didn't really measure some ingredients.

Well, insyaAllah with this recipe you can't be so wrong, I think. Hehehe. Goodluck!


Risoles

Ragout:
2 pieces of boneless chicken(or more), boiled and cut to small cubes. Keep the boiled water as the broth.
200-300 ml of chicken broth (sorry I forgot how much exactly I pour, but it is around 200-300 ml)
500 gr carrots and string bean or any vegetables, cut to small cubes (I used frozen mix vegetables. Sorry for not really made it from scratch this time :( )
300 ml milk
5 tbsp flour
1 medium onion, chopped
½ tsp white pepper
a pinch of nutmeg
1 tbsp sugar
1 tsp salt
a slice of cheese (I didn't measure it, sorry :( )
Directions:
- In pan stir onion with a little oil until golden.
- Turn down the heat to low.
- Add in flour, stir quick and pour in the milk. Stir quick until the texture smooth.
- Add the chicken, vegetables, broth and cheese.
- Season with pepper, nutmeg, salt and sugar.
- Cook until the sauce is thicker.
- Put aside until completely cool.
- You may keep in the fridge and continue to make the Risoles the day after.

Crepes(wrapper):
100 gr flour
1 tsp salt
3 eggs
250 ml milk
1 tbsp butter, melted
a little more butter for the pan
Directions:
- Sieve the flour in a bowl with salt.
- Make a hole in the flour.
- Add the eggs inside the hole. Stir well with wire whisker.
- Gradually pour the milk and keep stirring until smooth.
- Add the melted butter and stirring until blend.
- Wrap the bowl with plastic wrap and let it sit for about 30 minutes.
- Heat a pancake pan (I use 12cm diameter pan) and smear with a little bit butter.
- Pour the crepes batter in the pan using a large spoon and tilt the pan to spread the batter evenly. You might want to choose the spoon that you think could make a thin crepe and use the same spoon all the time to make the evenly thick crepes.
- Cook about 2-3 minutes or until the surface of the crepe no longer wet/liquid.
- No need to flip to cook the other side of the crepe. Just put it on a plate, and continue to cook another crepe until finish.
- Set aside.
(makes about 25 crepes)

Dipping:
1-2 eggs, beaten
breadcrumbs


Making Risoles:
- Take one piece of crepe and put about 1-2 teaspoon of the filling and fold and roll like envelope or spring roll. Put aside the Risoles with the edge tucked underneath. Repeat until the crepes are finished.


- Dip each Risoles into beaten eggs then coat with breadcrumbs.


- Deep fry them with low heat until golden brown. Better keep an eye when frying, because it doesn't take long until they get brown. Set aside and use the tissue paper to absorb the oil.

Enjoy!

Bahan isi Ragout Ayam

19.09 0 Comments A+ a-

Bahan isi Ragout  Ayam

Bahan :

  •     4 sdm minyak goreng
  •    ½ bh bawang Bombay (aku pake 2 bh bawang puting, cincang halus)
  •     1 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu segar
  •   25 gr wortel, parut kasar
  •   25 gr buncis, iris halus
  •   50 gr kentang, iris kecil, rebus
  •     1 sdm peterseli cincang halus (aku pakai daun Seledri
  • 250 gr daging ayam cincang
  • Garam, gula pasir, lada bubuk dan pala bubuk secukupnya.
  • Aku pakai tambahan 50 grm Keju Kraft parut

Cara mebuat :
  1. Panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga matang. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan wortel, buncis, daun seledri dan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan garam, gula pasir, lada, pala, dan keju parut, aduk rata. Angkat.


Penyelesaian :
  1. Bentangkan kulit risoles, isi dengan ragout, lalu lipat seperti amplop dan gulung. Sisihkan, lakukan hal yang sama hingga adonan isi dan kulit habis.
  2. Celupkan ke dalam telur kocok lalu gulingkan ke dalam tepung panir/roti hingga rata.
  3. Simpan ke dalam kulkas selama + 1 jam.
  4. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Hidangkan bersama cocolan saos sambal atau cabai rawit.

Selamat Mencoba..... ^_^